MFR Formations en alternance ou apprentissage en entrepreneuriat

BTSa Technico-Commercial, 2 options

L’alternance pour gagner en confiance en soi, en motivation et définir son projet professionnel!

BTSa Technico-Commercial, 2 options (Produits alimentaires et boissons, Vins et spiritueux)

Statut de la formation : Formation par Apprentissage
Filière : Vente / Commerce
Etablissement(s) : MFR Tours-Rougemont
Contenu :

BTSa Technico-Commercial, 2 options :
Produits alimentaires et boissons
Vins et spiritueux

Le BTS technico-commercial forme des commerciaux à compétence technique (savoir-faire et connaissance des processus de fabrication). Cinq fonctions essentielles caractérisent leur activité : la vente de solutions technico-commerciales, le développement de clientèle, la gestion de l’information technique et commerciale, le management commercial, la mise en oeuvre de la politique commerciale.

Le programme reflète la double compétence du diplôme. Double compétence qui prend en compte la dimension sociale et commerciale.

Le diplômé peut exercer son activité dans une entreprise industrielle ou commerciale. Il débute en tant que négociateur vente ou technico-commercial itinérant ou sédentaire. Après quelques années d’expérience il peut accéder à un poste à responsabilité en tant que chargé de clientèle, responsable d’achats, responsable grand compte..

Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Les salles de formation et les espaces de vie sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez l'établissement.
Diplôme :

BTSa (Niveau 5)

Durée de la formation :

2 ans (en Apprentissage)

Conditions d'admission :

– Contrat d’apprentissage signé
– RDV avec le directeur(trice)

Localisation des établissements :

Autres formations pouvant vous intéresser :
Formations de même statut : Formation par Apprentissage
BTSa Technico-Commercial, 2 options (Produits alimentaires et boissons, Vins et spiritueux)BAC PRO AgroéquipementTITRE PROFESSIONNEL Réceptionnaire après-venteTITRE PROFESSIONNEL Technicien expert après-vente automobileCAP Maintenance des Matériels (Option C matériels d’espaces verts)CAP Equipier Polyvalent du CommerceBAC PRO Technicien Conseil Vente Univers jardinBAC PRO Aménagements PaysagersCAPa Palefrenier soigneurBAC PRO Conduite et Gestion de l’Entreprise Agricole (Option Polyculture Elevage)CAPa Métiers de l’Agriculture - Productions animales (Bovins, Ovins et Caprins)BTSA Développement, Animation des Territoires Ruraux (DATR)Licence professionnelle entrepreneuriat (Parcours manager et développer une TPE/PME) par ApprentissageBAC PRO Services aux Personnes et Animation dans les Territoires (SAPAT)Mention Complémentaire Maintenance des Installations Oléohydrauliques et PneumatiquesBTS Techniques et Services en Matériels Agricoles - TSMABTS Maintenance des Matériels de Construction et de Manutention - MMCMBAC PRO Maintenance des Véhicules (option A voitures particulières)BAC PRO Maintenance des Matériels (option C matériels d’espaces verts)BAC PRO Maintenance des Matériels (option B matériels de construction et de manutention)BAC PRO Maintenance des Matériels (option A matériels agricoles)CAP Maintenance des Véhicules (Option A voitures particulières)CAP Maintenance des Matériels (Option B matériels de construction et de manutention)CAP Maintenance des Matériels (Option A matériels agricoles)Titre Professionnel Vendeur Conseil en MagasinBTSa Technico-Commercial, 2 options (Jardins et végétaux d’ornements, Animaux d’élevage et de compagnie)BAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation (produits alimentaires et boissons)BAC PRO Technicien Conseil Vente de Produits de jardinTitre professionnel Assistant(e) de vie aux famillesCAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)CAP Accompagnant Educatif Petite EnfanceCAPa Jardinier PaysagisteCAPa Travaux ForestiersBAC PRO ForêtBAC PRO Technicien conseil vente animalerieCS Conduite d’un élevage laitierBTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole