Contactez nous
Envoyer
Rechercher une formation

BAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation, option : Produits alimentaires

Statut de la formation : Formation par Apprentissage
Filière : Vente / Commerce
Etablissement(s) : MFR Azay-le-Rideau
Contenu :

Le titulaire de ce bac pro gère les produits frais, ultrafrais et surgelés, les produits traiteur ou de fabrication fermière, artisanale ou industrielle. Il organise la conservation, la transformation et la préparation des produits depuis la réception jusqu’à la vente. Le maintien de la qualité repose sur ses connaissances technologiques. Des capacités d’animateur lui sont également demandées pour mettre en oeuvre des propositions de promotion. Il suit et applique les réglementations relatives aux produits, aux points de vente, aux consommateurs et à l’environnement. Il connaît les méthodes de production et les divers types de qualification des produits et en informe les clients.
Ce technicien peut occuper un poste de vendeur-conseil, second de rayon, adjoint de rayon, adjoint au manager de rayon. Il est donc placé sous la responsabilité soit d’un chef de rayon en grande surface, soit du directeur ou de gérant de magasin en très petite, petite ou moyenne surface. Son degré de responsabilité et d’autonomie est donc variable.

Diplôme :

BAC PRO (Niveau 4)

Durée de la formation :

3 ans (en Apprentissage)

Conditions d'admission :

– Sortir de 3ème
– Possible après un CAP
– Contrat d’apprentissage signé
– RDV avec le directeur(trice)


Autre formations pouvant vous interesser :
Formations de même statut : Formation par Apprentissage
Mention Complémentaire Maintenance des Installations Oléohydrauliques et Pneumatiques
BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles - TSMA
BTS Maintenance des Matériels de Construction et de Manutention - MMCM
BAC PRO Maintenance des Véhicules (option A voitures particulières)
BAC PRO Maintenance des Matériels (option C matériels d’espaces verts)
BAC PRO Maintenance des Matériels (option B matériels de construction et de manutention)
BAC PRO Maintenance des Matériels (option A matériels agricoles)
CAP Maintenance des Véhicules (Option A voitures particulières)
CAP Maintenance des Matériels (Option B matériels de construction et de manutention)
CAP Maintenance des Matériels (Option A matériels agricoles)
Titre Professionnel Vendeur Conseil en Magasin
CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)
CAP Employé de Vente spécialisé (option : Produits d’équipements courants)
BTSa Technico-Commercial, 3 options
BAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation, option : Produits alimentaires
BAC PRO Technicien Conseil Vente de Produits de jardin
Titre professionnel Assistant(e) de vie aux familles
CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)
CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
BTS Economie Sociale Familiale
Titre Professionnel Serveur(euse) en restauration
CAPa Jardinier Paysagiste
CAPa Travaux Forestiers
BAC PRO Forêt
BAC PRO Technicien conseil vente animalerie
Titre Technicien agricole
CS Conduite d’un élevage laitier
BTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole