BAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation, option : Produits alimentaires

Statut de la formation : Formation par Apprentissage
Filière : Vente / Commerce
Etablissement(s) : MFR Azay-le-Rideau
Contenu :

Le titulaire de ce bac pro gère les produits frais, ultrafrais et surgelés, les produits traiteur ou de fabrication fermière, artisanale ou industrielle. Il organise la conservation, la transformation et la préparation des produits depuis la réception jusqu’à la vente. Le maintien de la qualité repose sur ses connaissances technologiques. Des capacités d’animateur lui sont également demandées pour mettre en oeuvre des propositions de promotion. Il suit et applique les réglementations relatives aux produits, aux points de vente, aux consommateurs et à l’environnement. Il connaît les méthodes de production et les divers types de qualification des produits et en informe les clients.
Ce technicien peut occuper un poste de vendeur-conseil, second de rayon, adjoint de rayon, adjoint au manager de rayon. Il est donc placé sous la responsabilité soit d’un chef de rayon en grande surface, soit du directeur ou de gérant de magasin en très petite, petite ou moyenne surface. Son degré de responsabilité et d’autonomie est donc variable.

Diplôme :

BAC PRO (Niveau 4)

Durée de la formation :

3 ans (en Apprentissage)

Conditions d'admission :

– Sortir de 3ème
– Possible après un CAP
– Contrat d’apprentissage signé
– RDV avec le directeur(trice)


Autres formations pouvant vous intéresser :
Formations de même statut : Formation par Apprentissage
BAC PRO Services aux Personnes et aux Territoires (SAPAT)Mention Complémentaire Maintenance des Installations Oléohydrauliques et PneumatiquesBTS Techniques et Services en Matériels Agricoles - TSMABTS Maintenance des Matériels de Construction et de Manutention - MMCMBAC PRO Maintenance des Véhicules (option A voitures particulières)BAC PRO Maintenance des Matériels (option C matériels d’espaces verts)BAC PRO Maintenance des Matériels (option B matériels de construction et de manutention)BAC PRO Maintenance des Matériels (option A matériels agricoles)CAP Maintenance des Véhicules (Option A voitures particulières)CAP Maintenance des Matériels (Option B matériels de construction et de manutention)CAP Maintenance des Matériels (Option A matériels agricoles)Titre Professionnel Vendeur Conseil en MagasinCAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)CAP Employé de Vente spécialisé (option : Produits d’équipements courants)BTSa Technico-Commercial, 3 optionsBAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation, option : Produits alimentairesBAC PRO Technicien Conseil Vente de Produits de jardinTitre professionnel Assistant(e) de vie aux famillesCAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)CAP Accompagnant Educatif Petite EnfanceBTS Economie Sociale FamilialeTitre Professionnel Serveur(euse) en restaurationCAPa Jardinier PaysagisteCAPa Travaux ForestiersBAC PRO ForêtBAC PRO Technicien conseil vente animalerieTitre Technicien agricoleCS Conduite d’un élevage laitierBTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole