BAC PRO Technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires

Statut de la formation : Formation Initiale
Filière : Vente / Commerce
Etablissement(s) : MFR Azay-le-Rideau
Contenu :

Pour exercer, un rôle de conseil auprès de la clientèle, pour fidéliser un client, pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente, pour vendre en face à face ou à distance.
La formation comporte des matières générales (français, mathématiques, anglais, histoire-géographie, éducation physique et sportive) et des matières professionnelles : marchandisage, réglementation commerciale, les normes en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires, techniques de vente, et mercatique.
Son titulaire peut, grâce à 66 semaines d’expérience en entreprise et après quelques années d’expérience, accéder à des emplois à responsabilité dont les appellations varient selon l’entreprise ou le secteur d’activité : chargé de clientèle, chargé d’affaires, responsable de magasin…
Comme tout Bachelier, il peut également poursuivre des études ; il peut par exemple se diriger vers un BTS ou DUT en rapport avec le commerce ou avec le marketing.

Diplôme :

BAC PRO Niveau 4
+ Certification BEPA “Vente”

Durée de la formation :

3 ans (en Alternance)

Conditions d'admission :

– Sortir de 3ème
– Possible après un CAP
– RDV avec le directeur(trice)


Autres formations pouvant vous intéresser :