BAC PRO Technicien conseil vente en alimentation option produits alimentaires
Pour exercer, un rôle de conseil auprès de la clientèle, pour fidéliser un client, pour assurer le bon fonctionnement des espaces de vente, pour vendre en face à face ou à distance.
La formation comporte des matières générales (français, mathématiques, anglais, histoire-géographie, éducation physique et sportive) et des matières professionnelles : marchandisage, réglementation commerciale, les normes en vigueur en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires, techniques de vente, et mercatique.
Son titulaire peut, grâce à 66 semaines d’expérience en entreprise et après quelques années d’expérience, accéder à des emplois à responsabilité dont les appellations varient selon l’entreprise ou le secteur d’activité : chargé de clientèle, chargé d’affaires, responsable de magasin…
Comme tout Bachelier, il peut également poursuivre des études ; il peut par exemple se diriger vers un BTS ou DUT en rapport avec le commerce ou avec le marketing.
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez l'établissement.
BAC PRO Niveau 4
+ Certification BEPA “Vente”
3 ans (en Alternance)
– Sortir de 3ème
– Possible après un CAP
– RDV avec le directeur(trice)