CQP Préparateur/Vendeur en produits de la mer
Cette formation, proposée par la MFR de Rougemont, se déroule à Douadic dans la Brenne (département 36).
Au cœur de la Brenne, une formation pour adultes de 6 mois, construite avec les entreprises, permet d’acquérir par l’alternance les compétences pour devenir préparateur vendeur en Produits de la Mer !
Obtenir un Certificat de Qualification Professionnelle (CQP) de Préparateur-Vendeurs en produits de la Mer
Le préparateur vendeur en produits de la mer a pour mission :
- d’écouter, conseiller sa clientèle sur le choix des produits de la mer et la façon de les cuisiner,
- de renseigner sur les produits traiteur en vente
- de commercialiser les produits de la mer mais aussi tous les produits du commerce
- de mettre en œuvre le processus de transformation et de préparation des produits de la mer (poissons de toutes sortes, crustacés, coquillages) et produits traiteur dans le respect des règles d’hygiène et de la législation en vigueur.
Ses activités sont les suivantes :
- Mettre en place le point de vente des produits de la mer
- Accueillir, conseiller et vendre les produits de la mer et produits traiteur du point de vente
- Mettre en œuvre des procédures de qualité, d’hygiène, de sécurité alimentaire et de gestion de l’environnement selon le guide de bonnes pratiques d’hygiène du poissonnier détaillant
La spécialisation proposée pour cette formation :
- Fileter les poissons
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez l'établissement.
CQP
525 h de formation dont 1/3 de temps en entreprise
Etre motivé par la vente des produits de la mer, aucune compétence particulière dans le domaine est nécessaire, rechercher une entreprise d’accueil (soutien possible).
Conditions d’admission :
Satisfaire à l’entretien de motivation et aux tests d’entrée