CAPa Métiers de l’Agriculture - Productions animales (Bovins, Ovins et Caprins)
Productions animales (Bovins, Ovins et Caprins).
Transformation et vente de produits animaux.
Etre salarié dans le secteur des productions animales. Ses activités concernent l’alimentation, la surveillance et le soin des animaux, la traite deux fois par jour. Elles concernent aussi la conduite de productions végétales liées à l’alimentation des troupeaux. Le salarié peut-être amené à transformer, conditionner, stocker et vendre les produits d’élevage.
Le titulaire du CAP Agricole – Métiers de l’agriculture peut :
– Satisfaire les besoins nutritionnels des animaux.
– Concilier les bien-être animal et le bon état de santé avec les performances économiques.
– Entretenir les engins, les matériels, les bâtiments et équipements.
– Informer son supérieur sur les événements utiles à la prise de décision, la traçabilité et l’organisation du travail.
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez l'établissement.
CAPa Niveau 3
2 ans en Alternance
– Sortir de 3ème
– RDV avec le directeur(trice)