Titre Professionnel Serveur(euse) en restauration
Le titre professionnel Serveur(euse) en Restauration est un diplôme de niveau V (CAP-BEP). Il permet aux titulaires de : réaliser les travaux préalables au service en restauration, d’accueillir, de conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais et de réaliser le service en restauration.
Contenu de la formation :
– Assurer la totalité d’un service en salle, de qualité, depuis l’arrivée du client jusqu’à son départ
– S’organiser pour minorer les temps d’attente du client et faciliter la synchronisation des opérations entre cuisine et salle pour la fluidité du service
– Travailler en équipe en restauration
Formation en alternance :
– Formation en 8 mois avec 55% du temps en entreprise
– Rythme moyen d’alternance : 2 jours/semaine à la MFR
– Certification par CCP
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez l'établissement.
Titre Professionnel de Niveau 3
8 mois (En Apprentissage)
– Avoir 18 ans avant le jour de l’examen
– Contrat d’apprentissage signé
– Notions d’anglais
– RDV avec le directeur(trice)