Titre Professionnel Serveur(euse) en restauration

Statut de la formation : Formation par Apprentissage
Filière : Restauration
Etablissement(s) : MFR Azay-le-Rideau
Contenu :

Le titre professionnel Serveur(euse) en Restauration est un diplôme de niveau V (CAP-BEP). Il permet aux titulaires de : réaliser les travaux préalables au service en restauration, d’accueillir, de conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais et de réaliser le service en restauration.
Contenu de la formation :
– Assurer la totalité d’un service en salle, de qualité, depuis l’arrivée du client jusqu’à son départ
– S’organiser pour minorer les temps d’attente du client et faciliter la synchronisation des opérations entre cuisine et salle pour la fluidité du service
– Travailler en équipe en restauration

Formation en alternance :
– Formation en 8 mois avec 55% du temps en entreprise
– Rythme moyen d’alternance : 2 jours/semaine à la MFR
– Certification par CCP

Accessibilité aux personnes en situation de handicap :
Les salles de formation et les espaces de vie sont accessibles aux personnes à mobilité réduite.
Pour toute information concernant les adaptations de nos formations nécessaires aux personnes en situation de handicap, contactez l'établissement.
Diplôme :

Titre Professionnel de Niveau 3

Durée de la formation :

8 mois (En Apprentissage)

Conditions d'admission :

– Avoir 18 ans avant le jour de l’examen
– Contrat d’apprentissage signé
– Notions d’anglais
– RDV avec le directeur(trice)

Localisation des établissements :

Autres formations pouvant vous intéresser :
Formations de même statut : Formation par Apprentissage
BTSA Développement, Animation des Territoires Ruraux (DATR)Licence professionnelle entrepreneuriat (Parcours manager et développer une TPE/PME) par ApprentissageBAC PRO Services aux Personnes et aux Territoires (SAPAT)Mention Complémentaire Maintenance des Installations Oléohydrauliques et PneumatiquesBTS Techniques et Services en Matériels Agricoles - TSMABTS Maintenance des Matériels de Construction et de Manutention - MMCMBAC PRO Maintenance des Véhicules (option A voitures particulières)BAC PRO Maintenance des Matériels (option C matériels d’espaces verts)BAC PRO Maintenance des Matériels (option B matériels de construction et de manutention)BAC PRO Maintenance des Matériels (option A matériels agricoles)CAP Maintenance des Véhicules (Option A voitures particulières)CAP Maintenance des Matériels (Option B matériels de construction et de manutention)CAP Maintenance des Matériels (Option A matériels agricoles)Titre Professionnel Vendeur Conseil en MagasinCAP Employé de Vente spécialisé (option : Produits d’équipements courants)BTSa Technico-Commercial, 3 optionsBAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation, option : Produits alimentairesBAC PRO Technicien Conseil Vente de Produits de jardinTitre professionnel Assistant(e) de vie aux famillesCAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)CAP Accompagnant Educatif Petite EnfanceBTS Economie Sociale FamilialeTitre Professionnel Serveur(euse) en restaurationCAPa Jardinier PaysagisteCAPa Travaux ForestiersBAC PRO ForêtBAC PRO Technicien conseil vente animalerieTitre Technicien agricoleCS Conduite d’un élevage laitierBTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole