Contactez nous
Envoyer
Rechercher une formation

Titre Professionnel Serveur(euse) en restauration

Statut de la formation : Formation par Apprentissage
Filière : Restauration
Etablissement(s) : MFR Azay-le-Rideau
Contenu :

Le titre professionnel Serveur(euse) en Restauration est un diplôme de niveau V (CAP-BEP). Il permet aux titulaires de : réaliser les travaux préalables au service en restauration, d’accueillir, de conseiller le client et prendre sa commande en français et en anglais et de réaliser le service en restauration.
Contenu de la formation :
– Assurer la totalité d’un service en salle, de qualité, depuis l’arrivée du client jusqu’à son départ
– S’organiser pour minorer les temps d’attente du client et faciliter la synchronisation des opérations entre cuisine et salle pour la fluidité du service
– Travailler en équipe en restauration

Formation en alternance :
– Formation en 8 mois avec 55% du temps en entreprise
– Rythme moyen d’alternance : 2 jours/semaine à la MFR
– Certification par CCP

Diplôme :

Titre Professionnel de Niveau 3

Durée de la formation :

8 mois (En Apprentissage)

Conditions d'admission :

– Avoir 18 ans avant le jour de l’examen
– Contrat d’apprentissage signé
– Notions d’anglais
– RDV avec le directeur(trice)


Autre formations pouvant vous interesser :
Formations de même statut : Formation par Apprentissage
Mention Complémentaire Maintenance des Installations Oléohydrauliques et Pneumatiques
BTS Techniques et Services en Matériels Agricoles - TSMA
BTS Maintenance des Matériels de Construction et de Manutention - MMCM
BAC PRO Maintenance des Véhicules (option A voitures particulières)
BAC PRO Maintenance des Matériels (option C matériels d’espaces verts)
BAC PRO Maintenance des Matériels (option B matériels de construction et de manutention)
BAC PRO Maintenance des Matériels (option A matériels agricoles)
CAP Maintenance des Véhicules (Option A voitures particulières)
CAP Maintenance des Matériels (Option B matériels de construction et de manutention)
CAP Maintenance des Matériels (Option A matériels agricoles)
Titre Professionnel Vendeur Conseil en Magasin
CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)
CAP Employé de Vente spécialisé (option : Produits d’équipements courants)
BTSa Technico-Commercial, 3 options
BAC PRO Technicien Conseil Vente en Alimentation, option : Produits alimentaires
BAC PRO Technicien Conseil Vente de Produits de jardin
Titre professionnel Assistant(e) de vie aux familles
CAPa Services Aux Personnes et Vente en Espace Rural (SAPVER)
CAP Accompagnant Educatif Petite Enfance
BTS Economie Sociale Familiale
Titre Professionnel Serveur(euse) en restauration
CAPa Jardinier Paysagiste
CAPa Travaux Forestiers
BAC PRO Forêt
BAC PRO Technicien conseil vente animalerie
Titre Technicien agricole
CS Conduite d’un élevage laitier
BTSA Analyse, Conduite et Stratégie de l’Entreprise Agricole